Skip to content

在欧洲联盟拒绝在安联竞技场拒绝“彩虹灯”的请求之后,拜仁回应

在欧洲联盟拒绝在安联竞技场拒绝“彩虹灯”的请求之后,拜仁回应
  拜仁慕尼黑在欧洲联盟拒绝要求德国以彩虹色点燃安妮兹竞技场的请求,这是由于政治原因而与匈牙利的2020年欧洲杯冲突。

  俱乐部主席赫伯特·海纳(Herbert Hainer)对欧洲理事机构的决定感到遗憾,同时强调了他的俱乐部继续致力于支持多样性的承诺。

  UEFA表达了自己的支持,并理解了手势,但提出了替代日期,以使体育场被点燃,而不是在匈牙利比赛的那天。

  慕尼黑迪特·雷特(Munich Dieter Reiter)市长要求UEFA许可以支持LGBTQ+社区的体育场。

  在匈牙利通过了一项法律后,他向欧洲足球的理事机构提出了要求,该法律禁止在学校中共享内容,这些法律可以被视为促进同性恋和性别变化。

  Hainer在周二回应UEFA决定时说:“如果安联竞技场在周三以彩虹色点亮,我们会喜欢的。”

  “开放的思想和宽容是我们社会和足球俱乐部拜仁所代表的基本价值观。

  “这就是为什么拜仁足球俱乐部以多样性的颜色(例如在克里斯托弗街日(Christopher Street Day))点燃了体育场的原因。”

  在宣布这一决定时,UEFA强调了自己致力于与任何形式的歧视作斗争。

  “种族主义,同性恋恐惧症,性别歧视和各种形式的歧视是我们社会上的污点,代表了当今游戏面临的最大问题之一,” UEFA的新闻稿。

  “歧视性行为本身都破坏了比赛,在体育场之外,围绕我们喜欢这项运动的在线论述。

  “但是,欧足联通过其法规是一个政治和宗教上立的组织。

  “鉴于这一特定要求的政治背景(旨在旨在旨在由匈牙利国家议会做出的决定的信息)必须拒绝这一要求。

  “尽管如此,欧足联还是向慕尼黑市提议,在6月28日(克里斯托弗街解放日)或7月3日至9日,这是慕尼黑的克里斯托弗街日(Christopher Street Day),以彩虹色点亮体育场。”

  克里斯托弗街日(Christopher Street Day)是在欧洲各个城市举行的年度欧洲LGBTQ+庆祝活动和示威活动,支持LGBTQ+社区的权利。