Skip to content

La Liga与CVC和Bruin进行了会谈,以出售60%的新技术业务

La Liga与CVC和Bruin进行了会谈,以出售60%的新技术业务
  La Liga希望进一步商业化技术输出
哈维尔·特巴斯(Javier Tebas)说,新公司达成了多达70场比赛的交易
CVC已经设定为Serie A&Rsquo的新媒体业务

西班牙足球机构La Liga已将其数字服务分为一家新公司,并正在与私募股权集团CVC Capital Partners和Bruin Sports Capital进行对话,以销售该组织的60%。

  西班牙联盟对Laliga Tech的投资(4.5亿美元(5.48亿美元))将有助于开发数字资产的商业化,以在其他体育比赛中使用。

  西甲总裁哈维尔·特巴斯(Javier Tebas)证实,已经与包括CVC和Bruin在内的“几项著名的投资基金”进行了讨论,以将多数股权投放市场。 Tebas补充说,La Liga近年来已经在包括人工智能(AI)以及商业智能和分析系统在内的技术进步方面投资了2亿美元(2.43亿美元)。

  La Liga团队与Mondia一起推出基于订阅的移动应用

  总统还坚持认为,此举不是联盟的现金抢夺,他说它没有“财政部问题”。取而代之的是,潜在的Laligatech投资标志着在体育行业内的数字生态系统进一步商业化的下一步,同时还支持更广泛的La Liga业务。

  Laliga Tech的成立将使约110名联盟员工转向新公司。 Tebas还表示,它与多达70场其他比赛达成了协议,以出售其各种技术产品。  

  La Liga已经与MotoGP Global Motorcycling系列的商业权利持有人Dorna Sports等人打交道。联盟还将其数字业务扩展到参与第三方,例如西班牙咨询公司Robota,该公司与Laliga Content Protection子公司合作,解决了盗版。

  La Liga和Rsquo的数字资产达成的协议将标志着一家私募股权公司的最新作品进入欧洲足球最大的联赛。上个月,由CVC领导的一个财团更近了,在意大利俱乐部同意接受该集团的新媒体业务中,获得了Serie A&Rsquo的新媒体业务,S€ S€ 17亿美元(20亿美元)的报价,看到贝恩资本和竞争者的竞争NB文艺复兴时期的合作伙伴。

  据报道,CVC以及其他20多家公司也对投资&Euro感兴趣; 3亿美元(3.65亿美元)在德国顶级政府中获得国际媒体权利。