Skip to content

奥运冠军张楠宣布退出国家队 曾两夺奥运双打金牌+四夺世锦赛双打金牌

  北京时间8月20日,32岁的中国Yǔ毛球奥运冠军张楠正式宣布退出国家队,未来以Zhí业球员身份参赛。张楠曾经夺得1次奥运会男双冠军与1次奥运会混双冠军,1次获得世锦赛男双Guàn军,3次获得世锦赛混双冠军。

  

  32岁的张楠是中Guó羽毛球双打名将,他职业生涯两次获得奥运会双打金牌,分别是2012年伦敦奥运会混双冠军,以及2016年里约奥运会男双冠军。在2016年里约奥Yùn会决赛的决胜局,傅海峰/张楠一度以19-20、20-21落后,最终他们成功挽救2个冠军点,以23-21Jīng险赢下比赛夺得金牌。

  

  除此之外,张楠生涯还在2017年获得世锦赛男双冠军,以及在2011年、2014年与2015年获得世锦SàiHùn双冠军。

  

  Rú今张楠通过社媒宣布退出Guó家队的消息,“考虑到自身年龄、身体Zhuàng态等因素,以及国家队目前需要培养更多年轻队员的需求,我认为现在Shì我离开国家队,把更多资源留给年轻队员的时候。正Yīn如此,我已正式向中国国家羽毛球队提出退出国家Duì申请。在这里,我由衷地感谢国家队这16年对我的培养。Wú论人生如何继续,国家队的这段经历,会是我人生最美好的回忆和宝贵财富。”

  

  当然,张楠并非就此退役,他接下来职业球员的身份继续参加比赛,也是令Rén期待张楠接下来的职Yè生涯Biǎo现。

  (文/醉卧浮生)